«Театр вовсе не безделица, не пустая вещь. Есть много в мире такого, что для отдалившихся от христианства служит незримой ступенью к христианству. В том числе и театр, если будет он обращен к своему высшему предназначению».
Н.В.Гоголь

Гостевая книга

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

First | Previous | Showing comments 4 to 6 of 14 | Next | Last
Борис
Posts: 10
Comment
"Свидетель" в Феодосии
Reply #4 on : Tue August 19, 2014, 23:59:17
Здравствуйте!
Очень рад возможности поблагодарить вас за вчерашний спектакль «Свидетель» в Приморском, что возле Феодосии!
К сожалению, да и к стыду, пожалуй, меня вряд ли можно причислить к тем, кого называют «театрал».
Взяв рекламку из рук девочки на набережной, обратил внимание лишь на то, что театр православный, да и то - опасался каких нибудь приторных прописей..
Как жаль, что так мало! Сейчас кажется не будь ваш вчерашний у нас спектакль последним, пришел бы и на следующий день, да друзей привел бы!
Мне кажется, один лишь такой спектакль способен если не пробудить, то хорошо перетряхнуть каждого второго из случайно даже зашедших!
Этой зимой я работал в Москве, в пункте обогрева бездомных на Николоямской 55. Наверное вы понимаете какие там …негладкие судьбы собраны в одном месте…
Так вот свидетельствую – Николай Морозов Актёр с большой буквы.
И тут не только точность попадания в образ, но и сверх того – заострение, подчеркнутость, «курсив», и безупречное чувство меры…
Окажись я в Питере, теперь знаю, куда пойду в первую очередь.
Приезжайте ещё!
bariton99
Posts: 4
Comment
Re: "Свидетель" в Феодосии
Reply #5 on : Tue August 26, 2014, 13:02:03
Борис, большое спасибо за Ваш отзыв!
Наш театр, конечно же, надеется ещё побывать в Крыму со спектаклями. Тёплый приём публики и красота вашей земли нам пришлись весьма по душе!
Сергей
Posts: 10
Comment
Спектакль "Дары четвертого волхва"
Reply #6 on : Tue January 05, 2016, 05:10:44
Добрый день !

Побывал на премьере детского спектакля "Дары четвертого волхва".

Спектакль небольшой, цельный; неплохой сюжет,, исправная игра актеров, конструктивная и живописная художественная часть, которая в спектакле много на себе держит.

По суммарному впечатлению и осмыслению постановки позвольте несколько технических комментариев/ предложений.

* * *
Во второй сцене с 4-м волхвом, где он прощально общается со своими соседями, мне не сразу понялось, что это соседи, а не вновь три волхва из предыдущей сцены . Такое произошло, возможно, от моей инерционной недогадливости, но, может быть, стоит в начале сцены сильнее проакцентировать устами 4-го волхва, что он общается здесь именно с соседями, которых покидает.

* * *
В сцене в Иерусалиме, где речь идёт о Голгофе, декорационный станок был развернут к зрителям, если не ошибаюсь, сектором звёздного неба, в то время как логичнее было бы развернуть его здесь сектором зданий -- этот сектор был задействован лишь в сцене с гостиницей, так что вторая его активизация весьма уместна.

* * *
В сцене с женщиной, наказываемой за долги мужа, появились стражники, которые выглядели и играли идентично тому, как это было в сцене с женщиной, спасающейся от избиения младенцев -- для небольшого живого спектакля такой момент оказывается неудовлетворительно "механическим", скучным. Можно было бы отойти от сценария и представить на сцене вместо "полицейских-бойцов" каких-нибудь "полицейскких-крючкотворов", -"коллекторов". Эти герои хотя и были бы без шлемов и копий, но могли бы производить тягостное впечатление своей холодностью, жёсткостью -- кстати, указанные типажи очень современны, и детям к сему надо привыкать... Вместо копий юристы-бюрократы могли бы скрестить перед несчастной женщиной, изображая тюрьму, пишущие палочки или перья. Между прочим, и жертвой этих правоохранителей лучше выступила бы не одна женщина, которая уже фигурировала в похожей ситуации (с младенцем), а, скажем, семья из женщины-матери с детьми-отроками -- такая сцена оказала бы на маленьких зрителей более сильное впечатление. Но, понимаю, что данный ход проблематичен по части его актёрского обеспечения.

* * *
В финальной сцене общения 4-го волхва с Богом-троицей (?) было бы неплохо обратить декорационный станок к зрителям новым сектором -- белым фоном, символизирующим горний мир, божий свет. Такое видоизменение одного из секторов станка можно было бы оперативно осуществить закулисно, укрепив на нём полосы белой ткани поверх исходных полос. синего неба.
First | Previous | Showing comments 4 to 6 of 14 | Next | Last

Яндекс.Метрика
© 2012 Православный Театр Странник | Сайт
Наверх